Крым Отдых Продолжение легенды

Крым Отдых Продолжение легенды

Крым Отдых Продолжение легенды

Шли годы. Люди расчищали полагая дремучий лес, освобождали по моему от камней склоны гор. Далее возделывали землю, кроме того сажали деревья и виноградники в Крыму. Отступили однако перед человеком лесные дебри, покорились горы, так стало ласковей море. И почувствовали потому что тогда люди свою силу, и поняли, кроме того что не от бога зависит их судьба. И перестали самое главное поклоняться своему богу. Узнал об этом бог как результат страшно разгневался.

Полетел он дополнительно немедля на север, где лежал Великий медведь, огромными льдами и крепкими цепями например скованный. Раздвинул бог впоследствии огромные льды, снял с медведя крепкие цепи. Следовательно велел плыть в южную страну, чтобы наказать непокорных.Обрадовался медведь конечно свободе и поплыл по морям и океанам. В том месте, то есть где лежала деревня Форос в Крыму, приблизился он к крымскому берегу летом, вышел между тем из глубоких вод и поднялся на сушу.

Грозная гораКрым Отдых Продолжение легенды

И был он так громаден, тяжел и страшен, будто необъятная грозная гора. Так во время густая шерсть на нем была, как дремучий лес, ребра вздымались, как утесы. Другими словами морская вода сбегала по телу, как горные ручьи и водопады в лесу. Могучие тяжелые лапы медведя ступили грозно на крымскую землю, и мощная спина его достигла облаков.

И поднялись от выхода медведя из воды такие волны на море, что несколько деревень были начисто смыты. Вышел из воды Великий медведь и двинулся вдоль берега летом. Своей грузной тяжестью он все разрушал на своем пути. Страшные лапы его раздавливали все, что под них попадало. Острые могучие когти взрывали землю огромными бороздами, оставляя после себя глубокие овраги и ущелья.

Под тяжестью медвежьего тела поползла земля со склонов Крымских гор, обнажились твердые каменные недра. Но и камень не устоял перед небывалым грузом, и рушились с грохотом скалы и целые горы, рассыпая далеко летом вокруг себя груды осколков. 

Последние записи