Евпатория Дед Мороз

Евпатории 2019 Новый год

Евпатории 2019 Новый год

Евпатории 2019 Новый год
Евпатории 2019 Новый год

В этом году в шествии участвовало больше 800 человек. Это дошколята, студенты, музыканты и любители зимнего экстрима. Погода в Евпатории была почти весенняя. Солнце и полный штиль. И не только парад новогодних персонажей проходил в предновогодней Евпатории, но и заплыв моржей. В море большой толпой зашли моржи из Евпатории, Сак, Феодосии и Симферополя. Между тем температура воды всего 11 градусов, но судя по всему пловцам было жарко. Вот так другими словами в Евпатории готовятся к Новому году. В одном параде шагают например Дедушки Морозы, Снегурочки и Девушки Морозы — это новые персонажи в традиционном шествии. Каждый год как результат на Театральной площади Евпатории собираются сотни новогодних персонажей. В следующем году следовательно у этой традиции юбилей — 10 лет. Все эти мероприятия конечно входят в план XIV фестиваля республиканского уровня «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз». Среди претендентов из всех уголков полуострова выберут между тем лучших Снегурочку и Дедушку Мороза предстоящих торжеств. 

Суша и волны

Как и все южные полуострова Европы, Крым имеет многовековую богатую и порой драматическую, красочную историю. Он был пунктом оживленных сношений, где сходились пути из самых различных стран. Греции, Малой Азии и Скифии, Италии, Египта, Венеции, Генуи, Индии, Тибета, Китая, Польши и Руси.

Крым был насосом, через который средиземноморские страны выкачивали хлеб, соль и рыбу. Потому что из черноморских степей и побережий, кожи, меха и рабов с равнин Восточной Европы. Другими словами в обмен на металлическое оружие, шелковые и хлопчатобумажные ткани, разноцветное стекло, высокохудожественную А так же золотые и серебряные украшения. Как сталкиваются суша и волны во время морского Прибоя, так сталкивались здесь народы побережий Средиземноморья.

Прежде всего народы огромных степных пространств Восточной Европы и Азии. Следовательно с одной стороны — мореплаватели-купцы и земледельцы, с другой — кочевники. Уже за десять веков до нашей эры проникают сюда с моря финикияне. Между тем за ними — с IX в. до н. э. — древние греки. Например основавшие здесь доисторический Херсонес и Балаклаву,  Пантикапею (Керчь), Кафу (Феодосию).

Последние записи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.