Отдых лечение Крым

Отдых лечение Крым

Отдых лечение КрымОтдых лечение Крым Цены 2018 год. Таким образом от 200 рублей в сутки на человека всегда можно найти проживание. Прежде всего лечение и питание следовательно выбирать в соответствии с назначениями. Следовательно наш Крым и лечение, практически синонимы.

Крым, если смотреть сверху, похож на совершенную кисть винограда. «Блюдом» для нее стали ласковые морские воды. Кроме того полуостров является центром, который объединил самые востребованные курорты Черноморья и Приазовья.  Скорее всего всё восточное побережье это цепь уютных маленьких бухт и голых мысов, украшенных можжевеловыми лесами. Гордостью южного берега по праву считаются настоящие императорские дворцы. Может быть величие их заставляет туристов замирать от восторга. Вот почему многие выбирают для отдыха санатории и пансионаты Крыма вблизи Алушты и Ялты. Отдыхающие, предпочитающие пассивный отдых, едут на  Западное побережье. Там отличные широкие пляжи.

История

Прежде всего Крымский полуостров со своим удачным географическим расположением, богатыми природными ресурсами и красотой, всегда привлекал к себе разные народы. С тех пор ханские дворцы соседствуют с генуэзскими крепостями и постройками древних греков. Конечно, такой «лакомый кусок» не обошла своим вниманием и Российская империя. Еще в XIX веке появились первые санатории Крыма с лечением. Похоже это были грязелечебницы на Сакском озере. Тогда же стали строиться дворцы в Ливадии и Гаспре. Сейчас Крым не менее популярен, чем несколько веков назад. Современные центры здоровья и комфортабельные отели неизменно выбирают тысячи туристов.

Географическое расположение и флора

Отдых лечение КрымВ результате расположения Крымского полуострова на юго-западе России, он омывается сразу двумя морями. Азовское и Черное, от Таманского полуострова Крым отсечен Керченским проливом. Ещё и горы в Крыму образуют три параллельные гряды. В дополнение они тянутся с северо-востока на юго-запад. Разделены они двумя продольными долинами. Все три гряды имеют аналогичный характер склонов: на юге крутые, на севере пологие. Более того, самые знаменитые местные вершины Ай-Петри и Чатыр-Даг расположены на Главной гряде. Вместо вершин некоторые горы увенчаны плато, которые по-другому еще называют яйлами. В санаториях Крыма отдых, можно совмещать и с изучением этих уникальных природных образований.

Примечательно, что восточнее Крымских гор простираются равнинные степи. Линия берега полуострова разрезана многочисленными бухтами и заливами. Самые крупные из них: Феодосийский, Каламитский и Каркинитский. Поэтому богат Крымский полуостров и внутренними водоемами. Особенно актуально это и многочисленные горные реки, и водопады, озера и лиманы, которые являются источником лечебной грязи для санаториев Крыма. Примечательно, что флора крайне разнообразна, что обусловлено сразу тремя климатическими зонами. Здесь насчитывается более 2000 видов растений. Ближе к Керченскому полуострову, на севере Крыма, расположены холмистые степи, большая площадь которых используется как сельскохозяйственные угодья. Поэтому в этой части Крыма преобладают культурные насаждения и злаковые культуры.

В заключении на юге в зоне предгорья степь уступает место лесостепи. Также здесь чаще всего можно увидеть липы, скумпии, много можжевельника и боярышника. Еще южнее растут дубовые леса. А в горах, на высоте более 700 метров, царят буковые леса. Дальше к югу, где начинается спуск к морю, природный мир просто поражает своими сочными красками и разнообразием. Буки уступают место стройным соснам. А дальше уже и пушистые дубы, и можжевельник, фисташки, земляничники, лиственницы. Встречаются на полуострове и русские березки. Полуостров украшают деревья и растения, завезенные в Крым с разных уголков мира: кипарисы, платаны, инжир, орхидеи, папоротники, цикламены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *