Крым Май Открытие Крымского моста

Крым Май Открытие Крымского мостаКрым Май Открытие Крымского моста

Крым Май Открытие Крымского моста. Автомобильный пролет Крымского моста планировали сдать в декабре 2018 года. Удалось выполнить работы раньше срока. Уже находятся на окончательном этапе по подготовке автомобильного пролета. О том, что автомобильная часть Крымского моста будет сдана досрочно, стало известно во время визита президента РФ Владимира Путина на стройку в марте текущего года. Глава государства посетил лично этот строительный объект.

Визит Путина на Крымский мост. Строители обещали автомобильную часть Крымского моста открыть для движения транспорта в начале месяца. Строители уже начали готовить мост к открытию. На мосту установлено освещение и остальные необходимые системы. Вскоре завершится нанесение дорожной разметки. Важно отметить. Вначале по автомобильной части Крымского моста смогут передвигаться только легковые автомобили и пассажирские автобусы. Для грузового транспорта мост откроют уже ближе к концу года. Власти Крыма отметили, что поэтапное открытие моста позволит уменьшить нагрузку на него в пик курортного сезона.

Автомобили и Автобусы

Главное после воссоединения Крыма с Россией у многих появились вопросы. К примеру: когда откроют Крымский мост через Керченский пролив? А значит это уникальное сооружение является единственным способом, как попасть на полуостров, минуя переправу. Официальное сообщение Министерства транспорта, автомобильное движение по Крымскому мосту будет открываться поэтапно.

На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Этот этап планируется реализовать к началу курортного сезона, в мае 2018 года. На втором этапе движение откроют и для грузового транспорта — это произойдет в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Транспорт строителей сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части.