Крым Отдых Соборы Монастыри Паломники

Крым Отдых Соборы Монастыри Паломники

Крым Отдых Соборы Монастыри Паломники. Сюда приезжают ради красивой природы, отдыха на море, в лечебных целях. Таким образом есть люди, которые хотят посетить Святые места Крыма. Каждый год огромное количество паломников посещает Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае. Следовательно уникальность его и еще одиннадцати монастырей заключается в том, что все они – пещерные. Александро-Невский собор. Посещая Святые места Крыма, можно вспомнить и другие храмы, которые находятся в Симферополе. Например, церковь во имя Святых Константина и Елены.

Похожие статьиМонастыри Крыма — основные святыни Православия Белова Марина. Самые необычные места Крыма: фото и отзывы туристов Георгий Хатиашвили. Храм Солнца в Крыму. в Симферополе – икона Божией Матери «Скорбящая». Она появилась здесь уже в новейшее время как дар прихожанки: тусклая, не имеющая оклада, почти с неразличимым изображением. Но вскоре, во время богослужения на Успение Богородицы, икона чудесным образом обновилась, засияв красками.

В Крыму также действуютКрым Отдых Соборы Монастыри Паломники

— Мангупский Свято-Благовещенский мужской монастырь
— Инкерманский Свято-Климентовский мужской монастырь
— Георгиевский монастырь. Мыс Фиолент
— Мужской монастырь Косьмы и Дамиана – в горах, в районе Алушты
— Монастырь Шулдан. Скит Святой Анастасии Узорешительницы. Челтер Мармара
— Монастырь Сурб Хач. Армянской апостольской православной церкви. Старый Крым. Только в Евпатории действующие Николаевский Собор в старом городе, которому более ста лет.

Ильинская церковь —  знаменита своей духовностью и отпеванием казнённой семьи царя Николая Второго. А так же стародавние сооружения мечети Джума-Джами построенной 450 лет назад, ныне действующей. Синагоги построенных в начале прошлого века, ныне действующей. Паломники и просто верующие отдыхающие систематически посещают эти храмы религии. Особенно людно в праздники РОЖДЕСТВА , КРЕЩЕНИЯ И ПРАЗДНИКА ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА. В такие праздники светят всенародно вербу, купаются в январском море и поют колядки новорождённому Христу. Храм Вознесения Христова Еще один удивительный храм, в который стоит зайти, – Форосская церковь, или Храм Вознесения Христова. Этот собор уникален — его построили на отвес­ной скале. Алтарь в нем смотрит не на восток, а на море. Паломники и туристы посещают каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *