Крым снять жилье у моря частный сектор

Крым снять жилье у моря частный сектор

Крым снять жилье у моря частный сектор. Если в поисковике набрать нужные слова. например: море, летом, отдых, Крым, Евпатория, то выскочит в числе первых наш сайт victoria-dom.com.

Вот такие комментарии:

Крым снять жилье у моря частный секторЧастный сектор в Крыму… про это можно петь песни, сочинять поэмы и рассказывать страшные сказки 🙂 Перефразируя профессора Преображенского из «Собачьего Сердца»: «Вы что же, не любите частный сектор?  Да, я не люблю частный сектор». Конечно, в этой статье я использую классический журналистский прием – обозначить проблему, утрировать ее, нагнать побольше эмоций – а потом предложить решение (собственно решение – в верхней части этой страницы).

И тем не менее, по поводу отдыха в частном секторе мне очень многое хочется сказать – поэтому я выделяю под это отдельную статью. Строго говоря, здесь описаны подводные камни, с которыми можно столкнуться, и которых я в меру своих сил стараюсь избежать, предлагая жилье. Если у вас нет еще 100% четкого представления, какое жилье вам нужно – почитайте и примерьте эту информация на себя. Выбирать станет проще.

1. Про маленький домик. Очень частая просьба – подберите нам ма-а-а-ленький домик, но чтобы обязательно со своим двором. Я не знаю, по рассказам отдыхающих такое в природе вроде существует – но я лично не встречал. Поясню на языке финансов. Вот у вас есть 3 сотки земли. Вы можете на них поставить трехэтажную гостиницу на 20 номеров. Или – как чаще всего бывает – строительство нового идет с уже заработанного. И тогда на этом месте вырастают номера-присторойки-надстройки, но все равно 10-12 номеров поместится. И вот отдыхающие ждут, что вместо 10 номеров хозяин поставит тот самый «ма-а-а-ленький домик» и будет сдавать его за 1000 руб. (потому что он же маленький)?

Вообще неоднозначность понятий очень характерна, если мы говорим про частный сектор в Крыму. Сколько людей – столько и мнений. Вы удивитесь, насколько разный смысл вкладывают отдыхающие в эти слова. Одни представляют себе что-то вроде отдельного коттеджа – и у них шок, когда приводишь их в «настоящий» частный сектор. Для других это сарайчик из «Спортлото 82» с туалетом на улице. И они удивляются, когда им озвучиваешь цену – а мы  совсем эконом-вариантами не занимаемся – мне кажется, что как минимум свой собственный санузел – это уже норма в XXI то веке.

Кто как мыслит

Итого, первым делом давайте определимся с понятиями. Номера в частном секторе – это в 99.99% случае жилье с общим двором. Другое дело, что правильный частный сектор – предусматривает некоторую индивидуальную территорию для каждой компании отдыхающих. Этих «правильных» вариантов размещения немного – большинство хозяев стараются «впихнуть» как можно больше номеров на имеющийся участок — но к ним нужно стремиться.

Двумя другими обязательными атрибутами является мангал с беседкой (иначе зачем вообще ехать в частный сектор) и кухня с возможностью готовить (чаще всего – тоже общая). И еще раз подчеркну – у хороших хозяев все продумано так, чтобы беседка и мангал не были «по записи», а на кухне люди не стояли в очереди.

2. Дух общежития.  Люди разные, и требования у людей разные. Я вот в отпуске люблю забраться в какое-нибудь тридевятое царство – в пустыню, или в горы, или куда-нибудь еще (кто читал раздел мои путешествия, тот знает). Моя жена поддерживает меня, но более ценит комфорт в проживании. При этом полностью равнодушна ко всякого рода «расстояниям до…» — пусть хоть 30 минут пешком будет до моря – если цена не позволяет поселиться «близко и хорошо», то ее выбор будет «далеко и хорошо». Огромная часть людей жилье воспринимает как «место где спят» — и соответственно нужно, чтобы было «пусть скромно, но близко и недорого».

Поэтому меня порой упрекают, когда я «ругаюсь» на частный сектор. Если там чисто, есть санузел, кондиционер – то чего еще желать? Ну да, внешний вид «усадьбы» оставляет желать лучшего 🙂 Похоже на неоконченную игру в тетрис – одни номера нависают над другими, третьи стоят на сваях, четвертые…

Я люблю жарить шашлык, но как представлю, что еще 10 человек будут смотреть, как я это делаю… брр… лучше уж в квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *