Лучший отдых с детьми на море по Крымскому мосту

Лучший отдых с детьми на море по Крымскому мосту

Лучший отдых с детьми на море по Крымскому мостуЛучший отдых с детьми на море по Крымскому мосту — В данный момент городская застройка и благоустройство пляжей заканчиваются у железнодорожного переезда — К старой идее, переносить и железную дорогу, пока не возвращались. И хорошо. Чего её трогать. При СССР эти прибрежные платформы забивались под завязку — Это платформа «54 километр», недалеко от конечной трамвая маршрута №4. Поближе посмотрим карту — Вот, уже видно освоенную узкую полоску суши вдоль моря.

А когда и здесь была оживлённая трасса. По сему, автодорожный объезд озера Сасык, является идеей нужной и полезной. А железная дорога особо не помешает будущему освоению косы. Она проходит несколько дальше от моря, почти вдоль самого озера, имеет удобные пассажирские платформы, для подвоза к морю отдыхающих из Симферополя и Джанкоя, грузопоток по ней небольшой. Да и пассажирам двухэтажных поездов дальнего следования будет приятно подъезжать к Евпатории, любуясь прекрасным видом на Каламитский залив.

Дети в поезде

 Событие, когда семьи поедут с детьми на поезде. будет знаменательным для Крымчан. Поезд пойдёт прямо до Евпатории.Строители начнут укладывать рельсы на железнодорожной части Крымского моста со стороны Тамани в середине лета. Об этом Крыминформу сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. «В середине лета подрядчик выйдет на первый участок сопряжения моста с таманской стороной и по мере готовности пролётных строений начнёт укладку рельсошпальной решетки», – сказал Рыженькин.

Легковые автомобили и автобусы поедут по Крымскому мосту в мае, грузовики – в октябре. Церемонию торжественного запуска движения может посетить Путин. Не исключено, что он первым проедет в Крым по мосту на новом автомобиле представительского класса проекта «Кортеж». Как оно и ожидалось: «К осени более пологий силуэт железнодорожной части уже впишется в пейзаж  пролива. К концу года приобретёт законченное очертание.
По автодорожной части уже будут, не один месяц, ездить автомобили, а балластные корыта железнодорожных пролётов гидроизолируют, закатают асфальтом, наполнят балластом и начнут укладывать рельсо-шпальные решётки. Начнут и монтаж опор контактной сети…»