Западный Крым Отдых Море

Западный Крым Отдых Море

Западный Крым Отдых МореЗападный Крым Отдых Море — да, в Черном море есть акулы. Но эта акула-катран, сама боится человека и представляет интерес только для рыбаков. В печени катрана содержаться вещества используемые в лекарствах от рака. Западный Крым богат такими уловами катрана. На рыбалке, которую организуют экскурсионные фирмы, можно поймать и катрана тоже. Семейный дом «Виктория» располагает такой информацией. В Евпатории Заозерном продают катрана.

Черное море негласно зовут «море мертвых глубин». Из-за наличия сероводорода глубже 150 метров жизни в море нет. Говорят это все труппы пресноводных обитателей, которые умерли во время потопа. Библейского?

В Черном море живут только 2500 видов животных, так как в соседнем Средиземном более 9000. В Черном море только 3 более-менее больших острова: Джарылчаг — 62 кв.км, Березань и Змеиный — менее 1 кв.км. на Западном Крыму.

Черное море

Черное морене очень соленое в сравнение с другими морями, всего лишь 18 г соли на 1 кг воды или 1.018. Средиземное море, как и Эгейское — 1.038, Красное море — 1.042, Белое море — 1.030. Про Мертвое море я умолчу. А вот самым пресноводным считается Балтика — 1.007.

По дну Черного моря проложен глубоководный «голубой поток» из России в Турцию.Наши гости Семейного дома «Виктория» на экскурсии по старому городу получают такую интересную информацию. Если вы посмотрите на карту течений выше, то увидите «очки Книповича» — 2 центробежных потока воды в форме очков, названных в честь океанолога Книповича, который первый и описал данные течения. На Черном море практически нет приливов и отливов из-за значительной дистанции от Атлантического океана.

Черноморские медузы в Заозерном Евпатории не опасны, хотя в результате контакта с некоторыми может появиться зуд и жжение Иногда они появляются в самый разгар курортного сезона в августе и некоторых развлекают, а некоторых наших гостей они пугают. 31 октября — в прибрежных странах черноморского бассейна отмечается Международный день Черного моря. Дата приурочена к подписанию в 1996 году странами Болгарией, Грузией, Румынией, Турцией, Украиной и Россией Стратегического плана развития и восстановления Черного моря. Каждый год в этот день проводят разные экологические акции и компании по очистке пляжей.

Последние записи