Крым Отдых Море

Крым Отдых Море

Крым Отдых МореКрым Отдых Море — но необходимо знать о характере и настроении вод Черного моря в зависимости от сезона, а также немного о его особенностях и показателях. Карта глубин в Черном море просто впечатляет. Смотришь на карту и дух захватывает. Самое глубокое у берегов Ялты…Понятно почему там вода долго греется…Самое мелкое Западный Крым, особенно у берегов Евпатории, Заозёрного.
Мелководное, безопасное море привлекает сюда множество туристов, особенно семьи с детьми. Наполненность черноморской акватории хорошо демонстрирует карта глубин и течений.

Течения имеют большое значение, так, как оно может принести и холодную воду и горячую. и купаясь чувствуешь иногда по ногам смену течений. в жаркий день прохладное течение не пугает, а даже несколько освежает. Так, самое мелкое море в юго-западной части, у берегов Евпатории и дальше, по северо-западному побережью. А самое глубокое место – Ялтинская впадина, практически в центральной части бассейна.

Отдых на море

Почему многие стремятся, чтобы отпуск в Крыму пришелся на август, да потому что в этом месяце и температура воздуха и воды приблизительно одинакова, море пока еще не штормит, а ночью наступает долгожданная прохлада. И наконец-то можно гулять по ночной Евпатории до утра, не опасаясь замёрзнуть или устать. но стоит отравиться пешком в Заозерное сразу прочувствуете смену теплого ветерка на прохладный. В этом прелесть отдыха и проживания в Заозерном.

В бархатный сезон мы наблюдаем несколько другую картину, перемешивание воздуха и воды в сентябрьские дни. Отдых становиться более прохладным. Сентябрь – славный, бархатный сезон. Море, прогретое за летний период, по-особому ласковое, нехотя прощается с теплом, а в воздухе уже слегка заметна осенняя свежесть. В это время лучше всего в Евпатории, прохладнее на курортах Заозерного, Евпатории. Самое теплое море сохраняется в Западном Крыму.

Преимущественно чистое, кристальное море остается на малолюдных западных пляжах. В частности – Заозерное, облюбованное романтиками, любителями впечатлений и вечерних прогулок. Отдых приобретает другие оттенки. Отдых с детьми позади, впереди бархатный отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *