Западный Крым Море

Западный Крым Море

Западный Крым Море. Немного о прошлом Черного Моря. Название «черное» основательно закрепилось лишь в средние века. Самое древнее, известное нам имя – Темаринда (темная пучина) было дано таврами. Древние греки сначала окрестили его Понт Аксинский (негостеприимное море), а спустя некоторое время – Понт Эвсксинский (гостеприимное).
Оно носило и другие, совсем несхожие с сегодняшним названием. Хазарское, Половецкое, Турецкое, Восточное, Сурожское, Царьградское, и еще множество, давно уже забытых наименований.

Последнее, глобальное землетрясение, более 7,5 тыс. лет назад. Огромные массы соленой воды из мирового океана, направило в практически пресный бассейн нашего моря. Таким образом, основательно определив его статус. Западный Крым всегда был лечебной базой причерноморья. Потому у его берегов и сегодня много Гостевых домов, гостиниц и пансионатов. Обин из них Семейный дом «Виктория». За это время утекло много воды – в прямом и переносном смысле. Черное море, самое желанное и ласковое для нас в жару, в прошлом, не раз показывало всю свою мощь и беспощадную силу. Смывая с лица земли, укоренившиеся на побережьях древние поселения. Семейный дом «Виктория» не испытывал таких трудностей никогда, потому, что море не такое страшное, как в древние времена.

Черное море

Западный Крым Море
Западный Крым Море

Такие преобразования не могли не сказаться на флоре и фауне подводного царства. Неизбежная гибель множества видов пресноводных обитателей морского дна и последующее их разложение, повлекло образование большого количества сероводорода. Подводное плавание на такую глубину не рекомендуют. Семейный дом «Виктория», самое лучшее место для семей с детьми.
На сегодняшний день, Черное море – самое глубокое в Европе, остается живым в верхних, и мертвым в самых нижних водных слоях. Но необходимо знать о характере и настроении его вод в зависимости от сезона. Также немного о его особенностях и показателях. У берегов Евпатории, море значительно мелкое и безопасное. Наполненность черноморской акватории хорошо демонстрирует карта глубин и течений. Так, самое мелкое море в юго-западной части, у берегов Евпатории и дальше, по северо-западному побережью. А самое глубокое место – Ялтинская впадина, практически в центральной части бассейна.