Крым Евпатория Заозёрное

Крым Евпатория Заозёрное

Крым Евпатория Заозёрное — неотъемлемы друг от друга. Дорогие друзья, приглашаем Вас в увлекательное путешествие, в Крым! Тур к морю со всеми членами Вашей семьи, друзьями, родными и близкими. В сказочную страну Евпаторию, родину древних поселений побережья Чёрного моря! На берегу Заозёрного – это пригород Евпатории, высадились 2500 лет назад греческие мореплаватели, потерпевшие крушение. Об этом Вы узнаете отдыхая у нас.

Традиции караимов в Крыму

Традиции караимов в Крыму насчитывают сотни лет. В эпоху средневековья Крымский полуостров стал пристанищем для нескольких иудаистских общин. Наиболее многочисленной среди них была община караимов, являющихся тюркоязычными последователями караимизма. Это антиталмудическое течение иудаизма считало единственным источником веры Танах (то есть Ветхий Завет).

Миндаль в Крыму

Если за полянами с подснежниками нужно куда-то ехать из города, то на цветение миндаля можно любоваться хоть из окна квартиры, особенно если рядом растет это дерево. Миндаль традиционно расцветает в середине февраля, однако если зима была холодной, то это может произойти и в начале марта. Например, к Международному женскому дню. Миндаль в Крыму появился еще во времена древних греков. Обычно высота дерева составляет 5-6 метров. Но есть и исключения: на мысе Ай-Тодор растет дерево высотой 15 метров, его возраст превышает 200 лет. В Евпатории степной район и поэтому миндаль низкорослый. Ещё одно поистине сказочное дерево — это персик.

Крымские персики

Крымские персики хоть раз пробовал каждый, кто приезжал на полуостров в конце лета. Но мало кто знает, насколько красивы персиковые сады в апреле. Они начинают цвести в зависимости от погоды в начале или середине апреля. Буйство красок видно с дороги, поэтому редко кто может проехать и не остановиться посмотреть. Местные жители знают, что эта красота недолговечна: ради вкусных плодов во время цветения деревья обязательно обрезают. Нужно удалить все ветки не имеющие цветения, что бы разгрузить дерево. Иначе плоды будут мелкие и не сочные. Персиковые деревья растут в каждом крымском дворе. наслаждаться этими плодами могут все отдыхающие Семейного дома «Виктория». В Заозёрном на самом кончике мыса много персиковых деревьев.