Отдых Западный Крым Весна Подснежники

Отдых Западный Крым Весна Подснежники

 Отдых Западный Крым Весна Подснежники — что делать весной в Крыму? Наслаждаться природой полуострова и этим прекрасным временем года, когда гулять еще не жарко, на деревьях появляются первые листочки, все вокруг цветет, солнца и голубого неба становится все больше и больше. а в воздухе уже активно пахнет летом. Можно побегать по пляжу босячком и даже поплескаться у края воды. море оно манит и зовёт. 

Погода весной в Крыму замечательная. В марте еще может быть холодно, однако с апреля температура воздуха поднимается все выше и выше. Во время прогулок уже можно сильно сгореть, поэтому я советую не отказываться в это время года от солнцезащитного крема так же, как и от теплой кофты, так как утром и вечером пока еще прохладно.

Весна в Крыму, пожалуй, мое любимое время года. Хотя я люблю здесь и другие времена года. Крымская весна начинается гораздо раньше календарной и тем более материковой. Второй весомый аргумент в ее пользу – цветение всего вокруг: от подснежников до маков и лаванды. Это то самое время года, когда местные жители и туристы как сумасшедшие бегают по горам, лесам и полям, чтобы сфотографироваться в очередной красоте.

Подснежники

Зачастую весна в Западном Крыму начинается уже в середине февраля: дни становятся настолько солнечными и теплыми, что можно гулять в одной футболке. Правда, потом март удивляет и напоминает, что недавно была зима. Однако уже в середине и конце последнего зимнего месяца появляются первые ласточки весны – подснежники. Они цветут небольшими кустиками и огромными полянами в лесах. Кстати, подснежники занесены в Красную книгу, поэтому рвать их ни в коем случае нельзя, можно только фотографировать и любоваться. И нюхать-нюхать-нюхать их медовый аромат.

Где: Самое популярное место– гора Аю-Даг. Также подснежники можно найти в Никитском ботаническом саду, на берегах Черной речки. Много подснежников В Евпаторийском районе, в Заозёрном. Снега здесь почти нет, а подснежники есть.

Приезжайте, что бы это увидеть.