Заозёрное

Заозёрное

Заозёрное — это крымский курортный поселок, расположенный на берегу залива рядом с известным курортом Евпатория, Крым. История современного Заозерного начинается с 1861 года. Когда в районе современного евпаторийского маяка была установлена башня первого маяка. Поселок, получивший название Заозерное, географически расположенный за озером Ялы-Мойнак, получил статус поселка городского типа в 1976 году.

Заозёрное

Поселок Заозёрное, примечателен широким песчаным пляжем, раскинувшимся на десятки километров. Удивительно теплым морем и близостью лечебного озера. Здесь расположено множество детских здравниц, санаториев и пансионатов для семейного отдыха с детьми. Отдых в Заозерном покорит Вас золотистыми песчаными пляжами, теплым морем с пологим берегом. Гостеприимством местных жителей, лечебным и косметическим эффектом от крымских грязей, который Вы почувствуете.

Западный Крым известен своими здравницами и детскими центрами, и Заозёрное — не исключение. Уникальный климат благоприятно действует на здоровье детей и взрослых, многие санатории  оборудованы собственными грязелечебницами. Центральный пляж поселка  — бесплатный, чистый, со всеми удобствами. Тех, кто хочет отдохнуть в районе Заозерное дикарем, привлекают пустые песчаные пляжи. Между Заозёрным и Молочным, дикий (Солдатский) пляж.  Инфраструктура поселка хорошо развита. Имеются небольшие магазинчики, кафе, бары, рынки, дискотеки. Отделения банков, различные морские развлечения для детей и взрослых.

Поселок, расположен в 15 минутах езды от центра Евпатории. Если во время спокойного отдыха в Заозерном Вам захочется развлечься, Вы можете посетить ночные дискотеки. Посетить различные аттракционы, или совершить экскурсию в любой уголок Крыма. Посёлок городского типа Заозерное, в западной части Крымского полуострова на юго-западном берегу залива, на Евпаторийском мысе, примыкает к юго-западной части Евпатории. Курорт входит в городской округ Евпатория. Заозёрное — посёлок городского типа в западной части Крымского полуострова на юго-западном берегу Каламитского залива, на Евпаторийском мысе, примыкает к юго-западной части Евпатории. Курорт. Входит в городской округ Евпатория.