Грязелечебницы озера Мойнаки

Грязелечебницы озера Мойнаки

Грязелечебницы озера Мойнаки — это совсем недалеко от нас.

Очень хорошо написано (мы взяли лишь отрывок) в этой статье:

Грязелечебницы озера МойнакиВсем привет!  Сегодня расскажу о нашей поездке на лечебное озеро Мойнаки. Ну как поездку:) Две остановки на троллейбусе и приехали- благо в Евпатории мы жили неподалеку от этого «волшебства» 🙂
Немного вики:

Мойна́кское о́зеро— озеро лиманного типа в Крыму, в черте города Евпатории, с высокоминерализованной водой — рапой. На дне озера залегают лечебные грязи (илы), используемые в лечебных целях. Грязи являются одним из сильнодействующих лечебных средств курорта. Грязи озера принесли Евпатории славу бальнеологического курорта.

Поехали мы на место действия сильно днем, под палящим солнышком, с нашими бессменными гидами Вовой и Алиной. Прошествовали мимо заброшенной грязелечебницы.
(Крым так-то сильно напоминает заброшенную Россию, такое чувство, что при Украине вообще ничего не было сделано, а все только разрушалось. Впрочем, так походу и было.)

Вблизи лечебница представляет собой еще более грустное зрелище: развалины, битые стекла, сплошные заросли. Хорошая обстановка для съемок фильма ужасов:)
Мне даже понравилось, у нас в округе таких мест уже и не найти. Один ламповый завод, да и то уже заезженная тема до неприличия.

Грязи очень аппетитно выглядят со стороны, а пахнут еще лучше.

Дотопав  (от остановки троллейбуса минут десять максимум), мы намазались пахнущей навозиком жижей у первого попавшегося угла. Получили нагоняй от проходящей мимо тетечки за то, что намазались полностью-  мазать сердце, оказывается, нельзя, оказывается эти мази только на суставы мазать надо, там вроде как даже сердечные приступы случаются у самых экстремалов. Но мы выжили.

Торчать намазанными надо пока не высохнет грязь, а поскольку намазались мы качественно, то сохли долго.
Как следствие, это все вылилось в художественную фотосессию.

Все грани наших отношений.
Мы деремся.

Мы любим друг друга